Быть самой собой

Что надо сделать, чтобы стройной стать ?
Конечно же готовить, жрать устать,
Чтоб холодильник был пустой всегда.
Если сдохла мышь, то не беда.
Реклама похудения гласит,
Деликатесов должен быть лимит :
Мясное всё не жирное, конечно,
А сахар с солью есть, вообще, погрешно.
Орехи, фрукты овощи, вода...
То для фигуры вовсе без вреда.
Психолог с диетологом, бесспорно,
Помогут вам в проблеме плодотворно.
Жестоко или благосклонно это,
И надо ль соблюдать все те советы ?
Возможно, о них следует забыть,
Себя такой как есть, всегда любить,
А то посмотришь на модель с обложки
И вспомнишь про салат, рулет, окрошку.
Пусть на неё ты вовсе не похожа,
Но яства те позволить можешь, все же.
Не стоит своего лица, фигуры
Стесняться и завидовать гламуру,
Раз не таких, как все, есть большинство.
Природное все в этом естество.
Ведь пластика и голод, фотошоп,
Те могут поскорей загнать вас в гроб.
Во всём том неестественности суть.
Себя пытаться этим обмануть
Бессмысленно и глупо, и смешно.
Самой собой быть вовсе не грешно.
01.08.24.


Рецензии