Дорога лечит нас, дорога исцеляет

Дорога – великий неразгаданный символ России.

Дорога лечит нас, дорога исцеляет,
я без дороги ни с чего впадаю в грусть,
в пути как будто бы проблемы исчезают,
задачи новые являются – и пусть!

Они решаются по мере поступленья,
а вот рутина мне действительно страшна,
она способна довести до исступленья,
из-за чего: не понимаю ни рожна.

И распрямляется спина в пути, и плечи –
давно привыкла я сама нести рюкзак,
и мне вольготно от того, что ветер встречный,
пускай слезятся от него порой глаза.

Всё это, знай, на самом деле часть леченья,
тому, кто дома остается, не понять,
что эти трудности дороги не мученье,
а шанс реальный необъятное объять.

Понять и вчувствоваться в связь с самой Природой,
в себе гармонию Вселенной распознать,
я проживаю жизнь, а не считаю годы,
мне путь-дорога помогает лучше стать.

19.08.2024

Юрий Визбор - Ночная дорога https://youtu.be/QnBZIaB5Ues?si=U2x801mZC4zDQ-KL


Рецензии
Итуруп терпеливо ждет...

Владимир Лагунов   21.08.2024 21:53     Заявить о нарушении
Мы пойдем вкруговую:))

Оксана Задумина   22.08.2024 20:23   Заявить о нарушении
С пересадкой во Фриско это классно. Дерзай, "турыстка"...

Владимир Лагунов   22.08.2024 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.