Выбор, ,,

Я в юности
смешлив  был больше меры.
но  р а з у м держал меня  в  узде
Я  знал и чувствовал пределы,
другие мненья не мешали мне.

Что  видел,
к чему касался  взглядом 
Мой  разум принимал  критично и всерьез
Нос не совал куда не надо, и не  разу
Не  чувствовал, не ощущал угроз.

Я рос
и жил со всеми  наравне,
Но отличался  тем, что много  знал
И чувствовал  себя комфортно в той  среде,-
я  слишком много по ночам  читал.

Мне не мешали
учиться,  познавать
И в  меру сил бывало помогали
Я не просил, не  требовал, не брал
что не ложил  на  жизенном причале.

Я  жил  светло,
свободно, без печали
Даже  тогда, когда курил  окурки папирос
Меня   бесплатно наукам жизни обучали,
я  жил не чувствуя  насилий  и угроз.

Я был свободен
з у д   знаний   утоляя,
Исследуя  просторы   бытия
И был лоялен к  власти выбирая,
дороги, - что вели по терниям  меня...

20 августа  2024  год


Рецензии