Планета YouTube уходит давно

Планета YouTube уходит давно,
Но нам посылает сигналы ещё.

Мы с нею когда-то "на век" повстречались.
Привыкли мы к ней и не напрягались.

Он стал повседневной рутиной, как сон.
Но время настало и Роскомнадзор,
Планета другая, не очень большая,
Ютюбу сигнала всё посылал.

Тот не реагировал и продолжал
В сети размещать неприятный контент.
И Роскомнадзор ударил в ответ.

Ютюб, ты уходишь.
Тебя мы теряем!

И он посылает предсмертный сигнал.
Анонсы пока ещё рассылает.
Конфета в обёртке.
Конфеты нет там...

И в этих сигналах,
Как в листьях опавших,
Находим мы разное:
Что только нет!
И ролик о том, что ретривер не может
На самый простой сесть велосипед.
А вот - Кузьмина посылает лайфхак,
Но нет продолжения - только размах.

Планету ЮТюб мы повстречали
И думали это теперь навсегда.
Но всё в этом мире, имея начало,
Внезапно приходят сигналы конца.

Так рушится мир привычных утех.
И Запад уходит, как будто на век.


                Рю С.Ю. - 20 августа 2024г.


Рецензии