Пока на вымоченных лужах танцуют капельки дождя
темнеет небо. Будет дождь.
Всё меньше выкриков пернатых.
Всё реже, тише их галдёж.
Молчат в предчувствии стихии.
Всё так. С природой не шути.
И тополя стоят большие,
дрожат у шторма на пути.
И вот, надувшись до предела,
разверзнув адские врата,
вся сущность разом загремела
по небу, как по всем фронтам.
И следом спелые, большие,
не слыша шелеста берёз,
сорвались капли, как живые,
об землю. В дребезги. В разнос.
Не говори, смотри и слушай,
как птицы. Пропустить нельзя!
Пока на вымоченных лужах
танцуют капельки дождя.
20/08/2024
Свидетельство о публикации №124082001295