Поплакал дождь то там, то здесь

Поплакал дождь то там, то здесь
(Печаль на небе тоже есть),
Потом за тучею умчался.
Но мокрый след на всем остался:
Поникли радостные розы,
И изменились веток позы,
На листьях капельки блестят,
Но тоже плачут и грустят.

Сквозь облака пробился лучик,
(Ведь облака не то, что тучи),
Присев на краешек кувшина,
Разросся он, подобно Джину.
И начал волшебство творить:
Замерзших греть, в тени светить,
Плясать под кроной у березы,
Сверкать на крыльях у стрекозок.

Резвиться стал он на прохожих,
С улыбкой ставших так похожих:
Добрее взгляд, светлее лица.
И все вокруг блестит, искрится...
А если б дождик не прошел,
Нас стороною обошел? -
Луч солнца б мы не оценили,
И по привычке дальше жили.

20.08.2024.
(09.19.)



 


 


Рецензии