Лист оторвался и летит, шурша
Светло его свечение живое…
Так в небе отражается душа,
Звучит молитвы слово роковое.
Так яблоко касается земли,
Скрипит сверчок, и в трубах воет ветер.
Так дробью барабанною шмели
Гудят, и дождь последний летний
Нас укрывает шёпотом листвы…
Дрожат костры и облака над нами
Врачуют мир от вечной суеты,
Намёк строки преображая в пламя.
И радость бьётся в световом луче,
Звенит струной в невидимом оркестре.
И благодать!.. И ангел на плече
Твоей судьбы наигрывает песню.
Остановиться, слушать чуть дыша…
Уходит лето…Солнце стынет в лужах…
Так в небе отражается душа,
И лист осенний кружит, кружит, кружит…
Свидетельство о публикации №124082000123
Занесу в избранные?
Ваши стихи надо советовать читать...
С уважением,
Елена Варина 01.10.2024 06:59 Заявить о нарушении
Наталья Чертополохова 01.10.2024 08:06 Заявить о нарушении