Суть мира лишь в любви и мирной, светлой жизни...

По непреступным скалам  - высших смыслов -
вершины покоряя,  смело лезем в гору -
хотим с отличием закончить жизни школу,
познавши сущность, непреложных истин…

В унынье  от усталости впадаем -
так много времени и сил берут подъёмы, -
мы ищем золото в песках в больших объёмах,
когда труд будет завершён, не знаем…
 
От актуалий часто отдаляемся, -
в мечтаньях совершаем поиск синей птицы,
жаль, не умеем  мы ценить в руках синицы,
и в грёзах сладких мы, порой, теряемся…

Нам дарит красоту природа наша…
Ответ: в чём сущность? В небесах так часто ищем, -
не видим глубины земных  реалий, смыслов…
А сущность в простоте -  её нет краше…

Суть мира лишь в любви и мирной, светлой жизни -
без войн и зла -  творить добро – нет цели выше…


Рецензии
вот сейчас просто ставлю зелёную
напиши зашло?

Черепанов Юрий Сергеевич   24.08.2024 22:47     Заявить о нарушении
Да, всё нормалёк!:-)
Можешь, когда хочешь!:-)

Вера Балясная   24.08.2024 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.