Когда идёшь

Вчерашний день особенно хорош:
Всё позади, как похоронный вой,
Когда идешь к погосту, не домой,
Ведь ты идешь!

Вчера был день, горели купола
Не позолотой, а огнём горели,
Отчаянный звонарь на «цитадели»
Веревки дергал с болью пополам.

А там, внизу, не схватка двух миров,
Там просто бой. Обычный, словно пуля,
Там до утра сегодня не уснули,
Ведь больше нет дворов…

Но будет завтра, если жив и сед,
И если поклоняясь Силе Духа,
Оставишь на вчера миров разруху,
И в новый день уйдешь за всеми вслед.

Вчерашний день остался позади,
Ты во сто крат мудрее стал, ведь выжил -
Не побеждённый, болью не принижен,
Иди вперёд. Ты просто так
ИДИ!


Рецензии
Обычные бои, обычные до боли...
Ты выжил, это счастье! дворов нет, в чистом поле.

Ирина, в каждой строчке война с её тяжестью потерь.
Всего тебе доброго! С уважением!

Надежда Корнилова -Савостеня   24.09.2024 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за понимание. Это тоже очень важно для нас.

Ирина Горбань   25.09.2024 21:57   Заявить о нарушении