Ожидания

ОЖИДАНИЕ
Одно из наших состояний,
В котором пребываем мы,
Есть состоянье ожидания,
Грозы, ответа, иль любви,
Когда в надежде пребываешь,
Оно твою волнует кровь,
Тот факт, что ты ответ узнаешь,
Не снимет ожиданья вновь,
Что делать, если ожидания,
Не оправдались в этот раз,
И снова чьи-то предсказанья,
Обман и только, без прикрас,
И будешь новое свиданье,
Опять ты с нетерпеньем ждать,
И на ромашке с содроганьем,
Листочки снова обрывать,
Но не любовные сомненья,
Сильней волнуют нашу кровь,
А ожидание решенья,
От судьбоноснейших верхов,
Когда на все твои творенья,
Ночей бессонных воплощенье,
Ответ однажды не дадут,
Отправят вновь на рассмотренье,
Ответ все с содроганьем ждут,
Подобно мартовскому грому,
Что в день весенний прогремит,
Однажды все твои сомненья,
Ответ тот разом разрешит,
И Вам пришлют уведомленье,
Фортуна к Вам благоволит,
Но есть такие ожиданья,
Когда сердечные страданья,
И Вас самих вот-вот убьют,
Когда любимое созданье,
На хирургическом столе,
Авы под дверью в ожиданье,
Какое будет резюме?
А ожиданье инженера,
Где плод ума его творенье,
На испытании стоит,
На взлёте в небо вознесётся,
Или взорвётся и сгорит?
А что наука говорит?
Такие стрессы-ожиданья,
Когда и в жилах кровь кипит,
Нас несомненно закаляют,
Иль постепенно убивают?
Наука до сих пор молчит.


Рецензии