Вальс цветов- Мать и мачеха

Мать и мачеха.
---
Под крылышком родительского дома,
Где мама ещё девочка совсем,
Где на руках горячих, невесомо,
Летала с нею в космос без проблем.

С нею научилась думать о пространстве,
Где месяц и луна не ссорятся вдвоем,
Где бедный дом, но чистое убранство,
А черный хлеб -был медом на потом.

Уроки доброты и честности сначала,
Сдавала, помагая нежить брата.
О младшеньком _ заботы разделяла.,
Чтоб безотцовщине не думалось предвзято,

Что мир бывает просто- сиротою,
Где в доме пустота, но полно вещей,
Неполный мир, там -мачехою злою,
Одиночеством казнит, где нет детей.

_Где земля и хлеб, и плод рождает,
Матушкой родИмою, ласково зовут.
А, где пески и глина расцветают
В сухих словах, там без любви живут,

И мачехою дОлю окликают.


Рецензии