подбивая бабки

август подбивает лета кости
зная: "Лето — это маленькая жизнь"©
чья небесна синь к концу белёса
вняв в себя той малости прощальный дым

с жёлто-красного её погоста-
урожая обычайно просто
на "поминки поэтапные"© глядим
омудряя пеплом лета взрослость

а плоды его потом весь год едим
[и не сетуем: трагизм, трагизм, трагизм…]
_____


Рецензии