А там дальше проседь

Дни чуток скукожились,
Август на исходе,
Лето почти прожили,
Осень рядом бродит.

Листья чуть желтеют,
Дождиков чуть больше,
Яблоки всё зреют,
Урожай быть должен.

Мошкары же меньше,
Стрижи в даль собрались,
О тепле прошедшем
Горевать не стали.

Скоро бабье лето
Отыграет грустно,
Нежно напоследок
Обогреет чувства.

Клиньями распишут
Небо птичьи стаи,
Осени афиши,
Признаки печали.

Придёт властно осень
В октябре примерно…
… А там дальше проседь
Всей зимы наверно…


Рецензии