Сороконожка. стихи детям

Такая важная немножко
всегда бежит сороконожка.
Сорок ножек в ряд шагают
и друг дружке помогают.

Вот ползет сороконожка
очень тихо по дорожке.
Ножки осторожненько идут
И вот словно силы берегут.

Ножек у сороконожки сорок.
Каждой шаг ей очень дорог!
А одна ножка пыхтит еле.
Что-то случилось в самом деле?
Сороконожка захромала.
Что же это?А вдруг сломала?

Обернулась назад многоножка.
Висит жук на сороковой ножке.
-Привет!Ты кто такой?Я-Тоша.
Антонина.-Ну,я-то Гоша.

-Крылышки обжег слегка.Поверь!
-Не могу летать пока теперь.
-Подойди,не бойся,Гоша!
Я же вижу-ты хороший!

-Ты берешься за травинку.
Я-за эту половинку.
И буксир у нас,как надо.
Так дойдем скорей до сада!


Рецензии