Небо

Ах ты небо, небо милое!
То ты чёрное, то синее.
А как солнышко встаёт,
Голубеет, розовеет небосвод.

Вот ты плакало ночами,
Поливало всё слезами.
Отчего скажи грустило,
Горечь в сердце приносило?

Вдруг тоска твоя прошла,
Ты отжало облака.
Тучки ветром разогнало.
Веселее жить всем стало.


Рецензии