Преображение

Пройди Голгофу пред горой Фавор.
Ведь нет  Преображения без боли...
И без земной нел;гкой доли
Не обратить горЕ с надеждой  взор.

Без Лествицы борений с своим  ,,я,,
Без отречения от злой и гордой воли,
Пытаться приближаться к ней не стОит,
Паломничая в дальние края.

Свою Голгофу только проходя ,
Увидишь вскользь души преображение...
А дальше - труд боренья за смирение,
От своей гордой воли уходя.
И это - до конца...

                19.08.2024 г.


Рецензии