Искание

Они ищут его - кто расскажет им правду.
они ищут его среди равных, неравных.
а, из неба всё дождь им строчит телеграмму:
он есть в каждом, в своём: поводырь, и обманщик.

это правда своя - это видимость мрака.
это правда - маяк - как звезда путевая.
это то, что всегда приближает дух к бездне,
чтоб над ней устоять, утвердив в себе вечного.

может, жизнь - это сон... наяву, на изнанке,
чтобы знать, кто такой поводырь, и обманщик,
чтобы чувствовать суть этой связи дуальной,
чтобы стать себя лучше, чтобы Истина правила.


Рецензии