Байкал
Смешались все истоки и начала,
Сидим у пионерского костра,
Под небом звездным около Байкала.
Мы слушаем густую тишину,
Как будто неба неземные слезы,
Мелькают звёзды прыгая в волну,
И ветерок чуть-чуть шуршит берёзой.
Мы здесь среди прекрасных королев,
Нам ветерок прохладой лица сушит,
А доброй песни ласковый напев,
Нам согревает и спасает души.
Проникнувшись звенящей красотой,
Отбросив прочь заботы и сомненья,
Нам хочется замедлить шар земной,
Чтобы продлить чудесные мгновенья.
И пусть в Байкале утонул закат,
А диск луны как сдобный каравай,
Я чувствую, что стал чуть-чуть бурят,
Самбайна чистый и прекрасный край.
Свидетельство о публикации №124081900861