Про интуицию
Когда понятно, каким будет решение, но не ясно как к нему прийти.
Интуиция — это трость слепца, и в тоже время она орудие изобретения.
Интуиция — искусство чтения чистых страниц в книге судьбы.
Логика способна дать определенность, и теорию доказывает,
А то, что открывает — это интуиция. Все великие открытия делали наобум.
Логика то, что есть объясняет, а интуиция то, что будет, подсказывает.
Интуицию можно уловить также как шепот, или тонкий парфюм.
Женская интуиция — результат миллионов лет эволюции и недумания.
Мужская интуиция — результат правильного выбора своей женщины.
Конечно, правильное решение может прийти в результате раздумья,
Зато интуиция может подвести к тому же самому практически немедленно.
Интуиция: поразительное чутье, которое подсказывает руководителю,
Что он прав, независимо от того, прав он на самом деле или нет.
Интуиция - это когда, решение достойное профессионала, приходит и любителю.
Интуиция подобна увеличительному стеклу, что сводит в точку солнечный свет.
Придумать рабочую и верную теорию всегда относительно легко.
А вот доказать её — почти невозможно, имея только интуицию.
Все знания человечества начинались с догадки, с ощущения того,
Что должно быть так, а после эксперимент сводит теорию с действительностью.
18.08.2024
Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:
Интуиция есть орудие изобретения.
А. Пуанкаре
Интуиция — это уступка, которую логика делает нетерпению.
Рита Мэй Браун
Интуиция — искусство чтения чистых страниц.
Станислав Лучко
Женская интуиция — результат миллионов лет недумания.
Руперт Хьюз
Интуиция — это тросточка слепца.
Жером Тузален
Интуиция: поразительное чутье, которое подсказывает руководителю, что он прав, независимо от того, прав он или нет.
Неизвестный автор
Я уже давно знаю, каким будет решение, только еще не знаю, как я его выведу.
Карл Фридрих Гаусс
Придумать теорию относительности было легко. А вот доказать — почти невозможно.
Альберт Эйнштейн
Свидетельство о публикации №124081900084