Акростих Снова Тит нас десертом угостит!
Нравится его пирог СКЬЯЧЧАТА! Спасибо, Тит!
Он берёт на 6 порций: муки - 350 грамм;
Всего 2 яйца; молотый миндаль - 170 грамм;
А ещё - чёрная смородина - 400 грамм;
Треть стакана сливок; корица - чайная ложка
И сливочное масло - столовая ложка;
Также - ванильный сахар - чайная ложка;
Нужен сахарный песок - 3 столовые ложки;
А ещё - половина пакетика сухих дрожжей - в наличии;
Сок и цедра одного лайма обычного;
Двести двадцать пять миллилитров водички.
Едва муку с маслом разотрёт, сахар, корицу, дрожжи добавляет;
Сразу ПОСТЕПЕННО ТЁПЛУЮ воду вливает:
Едва замесит мягкое упругое тесто,
Ровно НА ЧАС поставить тесто в тёплое место уместно!
Тит потом тесто в лепёшку раскатает:
Обычно диаметр лепёшки 25 сантиметров составляет!
Маслом смазанная форма для выпечки лепёшку "принимает":
Умело Тит станет яйца с сахаром взбивать:
Готов миндаль, цедру и сок лайма, сливки, ваниль добавлять:
Он эту смесь по лепёшке "распределяет":
Тут же сахарной пудрой посыпает!...
И ПОЛЧАСА Schacciata в духовке выпекает:
Температура духовки 220 градусов составляет!
Свидетельство о публикации №124081900817