Сон в Курскую ночь
Как любит крепко спать она,
Чтоб яростней потом стихия
Перевернула всё до дна...
Война идёт - война большая:
Уже под Курском чёрт-те что,
А у народа-раздолбая
Сна хватит лет ещё на сто...
Плевать ему на ад военный:
Отдали Суджу? Не беда!
Вот урожай когда отменный
На огороде - это да!
Ну, как и власти тоже сонно
На все угрозы не глядеть?
Кто вякнет оппозиционно -
На то всегда готова плеть...
Чу! Вякать стали всё смелее -
Уже вот и бузить зовут...
Подумать надо, по идее -
Не мина ли созрела тут?
Но... спать - ведь это так приятно!
Стабильность так во сне крепка,
Что абсолютно же понятно,
Что спячка эта - на века!
Но - если даже грянет смута
И всё помчится вкривь и вкось,
То разве страшно хоть кому-то?
Ведь есть же русское "Авось"!
Специальное военное непонимание
А не пора ли нам пора,
Пока не кончили мы плохо?
Достала хитрая мура,
В которой жди кругом подвоха!
http://stihi.ru/2024/11/03/1075
Курск напоминает, что сонная стабильность чревата внезапной смутой https://evolution-march.livejournal.com/2662437.html
Свидетельство о публикации №124081900813