Твоя победа

Твоя победа

Когда зима, метет и снегопад,
Когда друзья - враги, и ты как ветер
Сбегаешь в поле от родных собак,
А от людей скрываешься в кювете...

Когда душа изнанкою наверх
Похожа на заплеванную урну,
А в сердце вместо Солнца человек
Который вроде жив, но пахнет дурно.

Когда победа над самим собой
Как локоть, как прошедшая секунда.
Но ты зачем-то говоришь мне - спой,
И я пою и снова верю в чудо...

И тает снег, и вновь цветет весна,
Все улыбаются: друзья, враги, собаки...
Но знаешь ты, лишь только ты одна
Как тяжело...
Со дна...
Тащить...
Зубами...
1.24.


Рецензии