Разлука от лица лир. Героини

Разлука ( от лица Лирической Героини)

Ночь выворачивает меня наизнанку.
День не приходит, все время приходит тень...
Помнишь, катали детей в Новый год на санках...
В письмах ты просишь, чтоб я берегла детей...
Ночь. Два часа. Я пишу и тихонько плачу,
Ветер скулит и куда-то летит Луна.
Как ты там, милый? А помнишь, как мы на даче...?
Впрочем, зачем теперь дача, когда война...
Я тебя жду каждый миг, каждый шаг в прихожей,
Дети играют в игры, где есть отец,
Очень люблю, ты молись, и я буду тоже,
Только б ты жил и вернулся домой наконец...
Чтобы пришел и обнял меня крепко-крепко,
На руки взял наших дочек и никогда
Нашу семью не несло беззащитной щепкой
Бурным речным течением время-вода...
1.24


Рецензии