Мёртв

Боже мёртв, а ты и не знал
Он ушёл, грозясь возвернуться
Но попал под наш трибунал
И закончился на трезубце

Наши жизни в наших руках
После смерти нет многоточья
Никого там на облаках
Мы с тобой одной крови и почвы

Сейчас время новых забот
Как и тело все души смертны
Что мне ангел и бегемот
Как горох о бетон молебны

Церковь правила тысячу лет
Нет итогов всем красным солнцем
Голый завтрак вместо котлет
Только розги за мутным оконцем

А кто верил вам, где они?
На колах и в желудке львицы
Страстотерпцы - рабы болтовни
Там не нужно было трудиться

Ну а нам досталась страна
Без дверей, без печи и окон
Но от вас она спасена
Бережётся всевидящим оком

Теперь ясно и всё для людей
На завод, богоносец шпильман
Виллы знати - на радость детей
И сюжетом для кинофильма

04,08-16,08,24


Рецензии