Про маски
Смотришь ты опять в зеркало,
Видишь каждый раз новое.
Вот вчера ждала нервного,
А пришёл мороз скованный.
Смотрит на тебя холодом,
А в глазах метель зимняя
Словно бьёт тугим молотом,
И слова куёт синие.
Смотришь ты опять в зеркало,
Видишь каждый раз разное.
Что ты на земле черпала,
Что лицо твое красное?
Что глаза твои белые,
Что трава растет желтая.
Маски все твои спелые,
А ведь жизнь ещё долгая.
Каждый день своя свежая
Маска, как наряд праздничный.
Для кого-то голь нежная.
А кому-то сталь ржавая.
Мечется впотьмах душенька,
Ищет всё врага модного,
В зеркале его лютого
В маске отыскать можно ли?
1.24.
Свидетельство о публикации №124081900735