Момент 19. Отсчёт

Открыта дверь.
Первый свет.
Первый крик.
Ты вышла в мир.
Не зная, что такое снег...
Не зная, что снег станет водой.

Открыта дверь.
Первый шаг.
Первый вдох.
Зелень и горы.
И друг верный рядом
Поможет без лишних слов.

Открыта дверь.
Первый раз.
Первый...
Страсть...
Сумасшествие...
Разбитое сердце.

Открыта дверь.
Первый мир.
Первая жизнь...
Обнять и не отпускать...
Ты - мать.

Открыта дверь.
А не забыла ль ключи?
В кошельке,
В пальто,
В авоське ищи,
Хлеб твёрд,
Год, ещё год,
Гнёт
Лет гнёт...
Открыта дверь в свет...
В полёт...


Рецензии