Пусть остаётся

Ресницы будто портьера,
Взмах и глаза как ночь.
Помоги моя малая вера
Не вязнуть и превозмочь.

А явь накрывает туман,
Небо и строже, и ниже.
Испепелит же вулкан!
Дыхание ближе, ближе…

Падаешь, или летишь,
И не понять, что быстро.
Ах, эта сладкая тишь!
Сад, опускаются листья.

Грустно? А ну веселее
Не вязнуть и не пропасть!
Солнце и тени аллеи,
И прудик, и тина, и страсть.

Шёпот: «Не в коем разе!»
Чарам не нужно прочь,
Пусть остаётся фантазия:
Ресницы, вулканная ночь.
                ***
19/08-2024г. от Р.Х.


Рецензии