Судьбы сандалики

Мне тут один сказал, что страшен тот,
Кто из дерьма самостоятельно вылазит,
Ведь он в отместку мир вокруг сожжёт,
Мешающих ему в пути убьёт,
А что не уничтожит, то изгадит.
Попутчик, закурив продолжил речь,
Что все, подобные ему предвидят беды,
Как только в трюме маленькая течь,
Они смываются на берег до победы.
Ведь мы, другим спасенья не должны,
Родным что тонут, деньги посылаем,
Нам очень тяжело смотреть вдали,
Как мы их за чертой беды, теряем.
Но, это ведь уже не изменить,
У каждого свои судьбы сандалики,
Кому-то в туфельках по пристани ходить,
Кому-то сапоги менять на валенки…
Я, слушая его молчал в ответ,
Ведь для меня страшней уже такие –
Друзья, которых в горе рядом нет,
Друзья, что только радости делили.
Они мне скажут, уходя: «Ты плод гнилой,
Опасно нам от гнили замараться…»
Таким не выгодно идти на смертный бой,
Таким приятней со слезами возвращаться.
Нет, я не осуждаю их теперь,
Не всем же жить в беде, в навозной жиже,
Мне потому они всегда страшней,
Что личные сандалии им ближе.

19.08.2024                22:52


Рецензии