Немного о политиках
Все с видом ангельским готовы,
На всё – на подлости и гадости,
И эти правила давно не новы.
В номенклатурных катакомбах,
Во всех хитросплетениях интриг,
Один, даже малейший промах,
И мигом рухнет всё, чего достиг.
Но в целом подковёрная возня,
Опасность для народа и страны,
Не представляет. Грязная грызня,
Обычно не доводит до войны.
Другой расклад, когда во власть,
Идут носители идей бредовых,
Они опасней тех, кто хочет красть,
В понятиях живут средневековых.
Всегда мне было интересно очень знать,
Насколько б меньше было войн на свете,
Если б правитель сына должен был отдать,
Чтобы войну начать, в которой гибнут дети.
Свидетельство о публикации №124081907187