Уходящий август

Я уходящего августа
Ливни стараюсь забыть...
Часто в нём не было радости,
Дождь не давал легче жить.

Реки, ручьи полноводные,
Где-то топило дома.
Мокли поля с огородами,
Утром - промозглый туман.

Всё претерпел и надеюсь я,
Будет сентябрь добрей...
Может, даст Бог- покупаемся,
Вместе,- вода потеплей.

Холод весенний припомните,
Бил по цветам крупный град.
Шампанским бокалы наполните,
Пусть будет сентябрь нам рад...


Рецензии