Голос души

Как научиться слушать не ушами,
А сердцем грустный голосок души,
О том, что тихими вещает голосами
И что пытается тебе внушить...

Его мы чаще называем совестью.
Своей вины не признавая вслух,
Не каждый почему-то беспокоится,
Когда упрямо к обвиненьям глух...

Что знаем мы о мире многогранном,
Играя только на одной струне?
О том, что может зазвучать органом-
Звук угасает в пустоте и  глубине...

Оттенки делают живой картину
Умелой кистью выведенный тон,
Взрывают чувства тягостную тину,
Сбивая с толку быта камертон.

В шуме суеты и музыкальных шоу
Не слышен чистый голос соловья,
В потоке "муси-тра-ля-ля"сплошного
Мутнеет светлая мелодии струя ...

Поэтика души больна,смирилась,
Умирает в ней романтика и свет,
На главное,чему она молилась,
Не сочинит поэт элегию, сонет ...

Как научиться наслаждаться пением -
Душа поёт в томлении неслышном...
И вообще, возможно ль обучение?
Известно это одному Всевышнему...

     Август 2023г


Рецензии