Августу

У августа красивые замашки:
Подуть на сердце желтым сентябрем,
Июльским зноем вымочить рубашку,
Потрусить по земле грибным дождем.

Мы август наш понуро доживаем:
Мол, жизнь пока счастливая идет -
А осенью, как водится, узнаем,
В каких краях кикимора живет.

Мой август заскучал уже по лету
И жалобно завел седую песнь:
«Все, дорогуша, песня твоя спета,
А ты смогла немногое успеть.

Лови билетик-пропуск в свой вагончик,
Займи сиденье прямо у окна
И подготовь бумажные платочки,
Чтоб протирать слезливые глаза».

Я август провожаю каждый вечер
И всякий раз прошу: «Еще, еще!»
А он вновь дует осенью на плечи
И предлагает зонтики с плащом.


Рецензии