Зачем приходят дети

Зачем приходят дети

Что же мы делаем? Дети приходят в гости,
Чтоб побеждать и преодолевать пути:
Ползать, вставать и заметно прибавить в росте,
Что-нибудь спрятать, чтоб снова потом найти.
Дети приходят надеть первый свой бюстгальтер,
Бороду сбрить, ощутить в горле первый ком,
И удивиться подснежнику поздним мартом,
И лет 15 апрелем болеть потом.
Дети приходят учить нас решать задачки,
Делать проекты и ленту листать в сети,
Плакать, смеяться и важное что-то значить
На скоротечном и трудном земном пути.
Дети приходят узнать что такое детство,
Выстроить лучший на целой Вселенной храм,
Чтоб можно было гулять по площадке деду,
Чтобы вручить главный орден своим отцам.
Дети приходят, чтоб маму устроить в школу,
Чтобы её научили дарить любовь -
Сильное чувство доступное женскому полу,
Чувство, которому учатся через боль.
Дети - язык, на котором болтает с нами
Наш дорогой и единый Отец и Сын.
Так говорите... Ну кто нам всегда мешает?
И не смотрите всё время вы на часы
1.24


Рецензии