Преимущества инстинкта
Там инстинктов тихий голос слышен.
Они ведут нас, как звезда в ненастье,
И часто разум их совет не слышит.
В момент опасности, в мгновенье страха,
Инстинкт подскажет, как спастись от бед.
Он знает путь, где разум ищет краха,
И в темноте находит верный след.
Сознание порой нас обмануть готово,
В сомненьях тонет, в мыслях может заплутать.
Но инстинкт, как компас, вновь и снова
Нас учит верный путь свой выбирать.
Когда сомненья разум обуяют,
И логика не может дать ответ,
Инстинкты нас от бед оберегают,
И в их советах мудрости секрет.
Когда в пути сомненья нас терзают,
И логика в тупик нас завела,
Инстинкты, как маяк, нас направляют,
Их мудрость в подсознании всегда жива.
В моменты, когда страх нас парализует,
И разум в панике не знает путь,
Инстинкт, как друг, нас тихо успокоит,
И в темноте найдет верный маршрут.
Они в нас живут, как древние пророки,
Их голос тих, но истина в словах.
Когда рассудок наш в сомненьях тонет,
Инстинкты нас спасают от бед враз.
Так пусть же разум с ними в мире будет,
Их мудрость и опыт в сердце оживут.
Инстинкт часто нас от бед отводит,
И на верный путь может нас вернуть.
19.08.2024
Свидетельство о публикации №124081906977