Вопросы

Творец, ужели воля в том Твоя,
Чтоб со Святым взрастала вместе нечисть?
Зачем, создав законы бытия,
Ты в Благовестьи им противоречишь?

Пускай я раб твой, зрак прияв раба,
Не отыму в сердцах за око ока,
Но только, - правда ль, в том моя судьба,
Врагу ещё и право дать на щеку?

Как у Земли - невидимая ось,
У человека - Воля и Упорство
Есть три столпа у жизни: СИМБИОЗ,
СОПРОТИВЛЕНЬЕ и ПРОТИВОБОРСТВО

Ужели так Земли радушней Высь?
И мнимый Свет теплее света Солнца?
Что нам за Дар бесценный этот -  Жизнь
Подставив щеки, можно не бороться?

Я верю в то, что Ты и Соль и Хлеб,
И в остальное, в общем, если вкратце,
Я не ропщу, и бунта в мыслях нет,
Но мне б в Твоих задумках разобраться

Но я, - увы, - не Бруно-чародей,
Чтоб наскрести прозреньем на сожженье,
Тобою создан мозг в сто раз сложней,
Чем интеллект мой и воображенье...

Я - от земли, и в землю все пути
А к небесам - весьма условен доступ,
Но раз мне всё же правды не найти
- Зачем  мне лезут в голову вопросы?...


Рецензии
Есть два фильма, которые как мне думается, отвечают на вопрос о задумках Творца. Это "Остров" Павла Лунгина и "Страсти по Матвею", мне эти фильмы очень понравились, Остров могу пересматривать по три раза.
Пути Господни неисповедимы, главное понять, почувствовать, что хочет Он от тебя, какого созидательного действия.

Благодарю за диалог!
С теплом,

Майя Маревская   21.09.2024 04:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Майя! Истина непостижима.

Иван Романов-Клинский   21.09.2024 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.