Птица

Тонкие руки дрожали.
Чёрные птицы кричали.
Дождь рассекает дым.
С ним исчезаешь ты.

Розы чернеют в груди.
Что тебя ждёт впереди.
Птицы умолкли внезапно.
Где твое новое завтра.

И не поможет таблетка.
Под птицей ломается ветка.
Ты закричала: «Лети!»
Но что тебя ждёт впереди…

Боль от падений, утраты.
Скажут об этом карты.
Злые волчьи оскалы
Ждут, когда ты о скалы

Сломаешь мягкие крылья.
Память покроется пылью,
Сердце окутает мгла.
Ты совершенно одна.

Значит, лететь надо выше.
Там никого не слышно,
Там никто не достанет,
Там дадут крылья из стали.

Там тебя долго ждали.
Небо из шелковой шали.
Летишь - под тобою вода.
Ты совершенна - одна.

#Дакиня


Рецензии