Как проявляется счастье?

Мир поделен на части,
Единство разделено.
Как проявляется счастье
И какое оно?
Кто – то хочет быть богатым,
Депутатом, бюрократом.
Кто из них счастливее меня?
Всё в сравнении познается,
Что от жизни остается
На исходе дня?

Сыро, дожди и ненастье,
Тучи и стало темно.
Как проявляется счастье
И какое оно?
Кто – то хочет много света,
Блага, мира, солнца, лета.
В истине я вижу божий свет.
Всё в сравнении познается,
Что от жизни остается,
Если света нет?

Я принимаю участие
В творении всего одного.
Как проявляется счастье,
Если нет ничего?
Кто – то хочет всё и сразу,
Не боится порчи, сглаза,
Только это всё не для меня.
Всё в сравнении познается,
Что для жизни остается?
Только одно Я.

03.08.24 год. 2.45 ночь.


Рецензии