Безымянным...

Много вам стихов напишут.
Много песен посвятят.
Только имени не вспомнят,
Безымянных вас, солдат.

Будут вам носить гвоздики.
И венки к могилам класть.
Много вам наград припишет
Погубившая вас власть.

Женам пенсии-подарки.
Детям праздники-салют.
Хоть они не понимали,
Что в окопах вас убьют.

Будут вами все гордится,
Хоть вам это всё равно.
Будут в праздник веселиться
В рюмку вам налив вино.

Мол, так надо для порядка,
Мы же помним пили вы.
Только вам вина не надо.
Вам не надо и войны.

Миллионы перечислят
На счета, которых нет.
Женам, детям в раз зачислят
Ордена и постамент.

Ну а вам лежать и дале,
Вы прошли через порог.
Жизнь в награду, без медалек,
Вам не выдаст даже Бог!


Рецензии
Сколько их,безымянных,под землёю лежат.
Сколь прошли страшных,ярых атак.
Им бы жизни немножко в родимом краю
И увидеть рассвет и родную семью.

Им бы жить и любить и детей обнимать
И ни с кем,никогда,в страшный бой не вступать.
Им бы чистого неба немножко
И свежей водички в ладошке.

Ни того,ни другого не будет у них,
Лишь лежать им навеки в могилах сырых.

С уважением и болью в сердце.

Валентина Иконникова   20.08.2024 13:06     Заявить о нарушении