Про инстинкты
Поделиться с неразумными тварями, а лишь дал им её в пользование.
В голосе разума слышны нотки инстинкта, которые человек скрывал.
Инстинкт становится разумным, при детальном его развертывание.
Жизнь — это вечная борьба условных рефлексов с безусловными.
Иногда инстинкт животных совершеннее нашего людского разума.
Люди не перестают быть животными, будучи разумными и духовными,
Только одни скрывают свои инстинкты, а другие считают это ненадобным.
Человек — самое больное и уродливое существо среди всех животных,
Он напрасно и опасно отклонился от своих главных инстинктов жизни.
Инстинкты нужно уметь задержать, но отказ от них смерти подобно.
Прислушиваться к здоровым инстинктам полезно от рождения до тризны.
Разум — это сложный инстинкт, не успевший ещё сформироваться.
Инстинкт это разум природы, розданный всем неразумным в пользование.
Инстинкт помогает на самом главном в жизни сконцентрироваться.
Инстинкты хороши тогда, когда разумны те, у кого они в использовании.
19.08.2024
Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:
Инстинкт животных совершеннее нашего разума.
Морис Мерло-Понти
Инстинкт – частица разума, которой Господь не рискнул поделиться с тварью, а лишь дает ей в пользование.
Александр Круглов
Человек — самое больное и уродливое среди животных, он опасно отклонился от своих инстинктов жизни.
Фридрих Ницше
Жизнь — это борьба условных рефлексов с безусловными.
Тамара Клейман
В голосе разума слышны нотки инстинкта.
Евгений Кащеев
Разум — сложный инстинкт, не успевший ещё сформироваться.
Аркадий и Борис Стругацкие
Свидетельство о публикации №124081906790