Судьба такая
Какая, как бы, не видна,
О тех, кто в длительном полёте
И в ком нуждается страна.
Кто на тяжёлых бомбовозах
Коптил небесную глазурь,
Тот огребал в недетских дозах
Адреналиновую дурь.
Гудит, воняя керосином,
Как старым салом из борща,
В необозримом небе синем
Невероятная моща.
А за стеклом её кабины,
Глотая сжатый кислород,
Белоголовые дубины
По карте держат свой полёт.
Закатный свет лучом багровым,
Обводит контуры борта.
Земля в безмолвии суровом,
Почти безлюдна и пуста.
Однообразные картины…
Елозят стрелками часы...
Болят бока, немеют спины,
Врастают в задницы трусы.
Мои небесные скитальцы
Врагу страшнее, чем гроза,
Когда летят, сжимая пальцы
И люто выпучив глаза.
Им по плечу без сантиментов,
Взмахнув ядрёною метлой,
Смести с цивильных континентов
Их вековой культурный слой.
И поздно будет обращаться
Тогда в ООНовский Совет:
Земля замедлит вдруг вращаться
И канет в вечность белый свет...
Но летунам не окунуться
В рассвет над сонною рекой,
И к облакам не прикоснуться
Незащищённою рукой.
Не для бомбёрского пилота
Нестись как вздрюченный Борей,
Что ниже уровня полёта,
Тобой распуганных курей.
Не им, колодникам перрона,
Низринув с горной высоты,
Сидеть в кустах рододендрона
И нюхать задницей цветы.
Не им кружиться над «линейкой»,*
В собачьих путаясь следах,
Не им чирикать канарейкой,
В высоковольтных проводах.
Не им дворы и стадионы
Сверять с размахом лопастей -
По ним сверяют все законы
Политиканы всех мастей.
А ты на вызовы «конторы»,**
Слегка подвыпивший бомбёр,
На все гнилые разговоры,
Клади испытанный прибор.
Твоя задача сверх простая:
Нажать на кнопку не трясясь,
Потом - «…жила б страна родная»
Споёшь, по воздуху несясь.
Коль повезёт и ты спасёшься,
Всем западным врагам назло,
В аэродром родной вернёшься,
Считай, что крупно повезло.
***
*Над «линейкой» - над линией электропередач.
**Контора – ну она и есть «контора» с значением контра…
Фото из интернета.
2004год.
Свидетельство о публикации №124081906683
- это администрация удалила его, видимо, по чьему-то навету?
а всплеск интереса объяснить легко - в ленте анонсов вчера этот стих был.
а сегодня его уже нет. я проверил из интереса, т к вчера прочел...
Старстерва 23.10.2024 11:28 Заявить о нарушении
Любви и здоровья.
Владимир Давыденко 23.10.2024 13:35 Заявить о нарушении
явно по чьей то жалобе...
наверное сочли разжиганием межнациональной ненависти. И это в условиях СВО!!!
Вот одна из вчерашних рец, чтобы писавший её увидел, что его мнение не удалилось вместе со стихом:
Рецензия на «КИЕВ ЖДЁТ. Репост» (Владимир Давыденко)
Шикарный стих и по сути по исполнению! Браво автору.
Крошшка Енот 22.10.2024 10:57
Старстерва 24.10.2024 06:02 Заявить о нарушении