Разговор с авторучкой

 
( для тех,  кто размышляет о моральности использования ИИ)

Авторучка:

Не говори, что пишешь - Ты!
Ведь без чернил,  слова - идеи!
Так словом украшать листы,
не я ли техникой владею?

Как мог меня ты не назвать
Своим соавтором, партнером
Ведь без меня пуста тетрадь
Ты , честного, выглядишь позёром

Автор:

Ты, «мать»,  конечно  выдаёшь
Порою - странные идеи.
Вот это смело ты поёшь:
«Я и сама писать умею!»

Я бы с тобою разделил
свои все кубки и  медали
И может место уступил
Рядом с собой на пьедестале

Но вот загвоздочка  у нас
Ты - это вещь, не что иное
Ты есть чернила и пластмасс
И применение простое

Я в урну выброшу тебя
Когда закончиться чернила
Таблетку выпью натощак
Чтоб ты со мной не говорила

***********          ****************
 Мораль сей басни такова
Если за что-то вам обидно,
Дай бог вам разобраться, сил
Понять , что явно очевидно!


Рецензии