Тягучий август, господа

Тягучий август, господа…
(Он словно бархатная скатерть -
Чуть-чуть в пыли, на край сползла…)
Не безупречен, не без пятен…

Поправить можно, но зачем?
(Смахнуть пылинки - все пустое…)
Он словно бы кидает тень
На благородство и устои.

Порывы лета приглушая,
(Еще не осень, не спеши!..)
Тягучий август позволяет…
Нам быть небрежнее…

Прими

Его преспелые плоды
И ароматы фруктов ярких!

Вкушай вникая… Не спеши…

Прочувствуй воздух… Цеди капли…


19 августа 2025


Рецензии