Корень жизни
И на цветок присела,
К ней маленькая девочка
Приблизилась не смело.
-Какой воздушный пузырёк
На розе ярко красной,
Она в таком наряде
Божественно прекрасна!
Благоухала роза,
Заворожив девчонку,
К ней мальчик подошёл
И оттолкнул в сторонку.
Он быстро розу срезал,
И был собой доволен,
Не думая о том,
Что розе очень больно.
Остановить мальчишку
Та девочка хотела,
И протянула руку,
Да только не успела.
К ней на ладонь скатилась
Слезинкою душа
И девочка,заплакав,
Уходит неспеша.
Не долго роза красная
Красою восхищала
Подрезан корень жизни
И розочка завяла.
Свидетельство о публикации №124081906591