Из записок путешественника

Турция
(Дежавю)
(Продолжение)

Часть 3.
Отдыхаем.

Корабль. 21.06.19.

Сегодня после завтрака
Мы не спешим на море.
Сегодня ждёт нас яхта
На морском просторе.

Вчера ещё купили
На яхту мы билеты.
Уж очень нам понравились
Рекламные буклеты.

Сказали будет остров
Возле него дельфины.
И будут плавать рядом
Мокрые их спины.

Чтоб это всё увидеть
В автобус мы садимся.
Навстречу неизвестному
К пирсу быстро мчимся.

Нас ждут на пирсе яхты
На каждой флаг пиратов.
Как будто флот пиратский
Порт захватил когда то.

Джек Воробей с командой
На них изображён.
Из фильма из известного
Пришёл к нам в гости он.

По трапу поднимаемся
На борт судна морского.
Даёт команду боцман, своим
Отдать швартовы.

Идём по направлению
Зюйд Вест или Зюйд Ост.
И капитан отважный
Свой не покинет пост.

Стоит он у штурвала
И яхту ведёт к цели.
Уверенно обходит
Все речные мели.

А за бортом холодная
Манагавт река.
Берёт она начало
С гор из далека.

Подпитывают реку
Вода из родников.
Поэтому и норов
У неё суров.

Нам показали справа
На берегу реки.
Удочками ловят
Рыбу рыбаки

А дальше, на ветке
Не ведая страха
Сидела большая
Одна черепаха.

А чего ей бояться
Не ветка, бревно
И даже к нам в кадр
Попало оно.

17.06.19 - 19.08.2024

(продолжение следует)


Рецензии