Блокнот

Копаясь в старом серванте,
Ты обнаружил блокнот.
Старый с прошлого века,
И затёрт переплёт.

В нём когда-то писал ты,
Мысли свои и стихи.
Наивны они и невнятны,
Теперь вот и годы прошли.

Припев
Ах, как хочется снова,
Стихи о любви написать,
Как будто тебе семнадцать.
И жизнь впереди вся опять
Все твои приключенья,
Лягут на эти листы.
Но в голове стало шумно,
Умные мысли ушли.

Но ты открываешь страницы,
Читаешь взахлёб всё подряд.
Аккорды к первой гитаре.
Номеров шестизначных ряд,

Многих людей ты не помнишь,
Этих с тобой уже нет.
Вот этих хотел бы увидеть,
Да только прошло столько лет,

И на жёлтых страницах,
От чернил где так мало следа.
Ты снова душой молодеешь,
Читая эти слова.

Припев
Ах как хочется снова,
Стихи о любви написать,
Как будто тебе семнадцать.
И впереди все опять
Все твои приключенья,
Лягут на эти листы.
Но в голове стало шумно,
Юные мысли ушли


Рецензии