Таганрог
Мой прокуренный,
Мой истоптанный сотнями ног,
Исторический, истерический
И лирический мой городок.
С битой Каменкой,
Портом стареньким,
Там, где море больному сродни.
Со счастливыми
Перспективами
На прекрасные, светлые дни.
Кем ухоженный?
Кем заброшенный?
Оборванец, торгаш, джентльмен!
Кем оставленный?
Кем прославленный?
Долго ждущий больших перемен.
Недобуженный,
Злой, простуженный.
Дряхлый юноша,
Милый старик.
Дымом травленный,
Битый, грабленный,
Ко всему безысходно привык...
В старых домиках,
Ветхих томиках
Исторический собран урок.
Мой лирический,
Поэтический
И подвальный родной городок.
Перекроенный,
Перестроенный,
Сшитый нитью разбитых дорог.
Город юности,
Нас за всё прости!
Да спаси, сохрани тебя,Бог!
(1999 г.)
Свидетельство о публикации №124081906543
Сергей Галиев 25.10.2024 17:30 Заявить о нарушении
Очень надеюсь и верю, что с Таганрогом будет всё хорошо.Добра вам.
Вайсберг Марина 29.10.2024 07:47 Заявить о нарушении