По этим ступеням...

~~~*

Я по этим ступеням давно не ходил,
не держался за шаткость шершавых перил,
и забыли каменья, покрытые мхом,
тень мою, что, мелькнув, растворилась в былом.

Где они, те весёлые тропы меж гор?
Где деревьев начертанный в небе узор?
Где журчащие гулко со склонов ручьи?
Где печальнее осени очи твои?

Я по лестнице в небо давно не хожу.
Мне бы в горы опять: как по ним я тужу!
Если буду я жив, если время придёт --
доберусь, добреду я до этих высот...

~~~
Лестницы на перевале.
Ph Нателла Нареклишвили.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии
Это хорошее стихотворение.

Игорь Саяпин   19.08.2024 21:28     Заявить о нарушении
Это хороший отзыв...

Александр Климов   05.09.2024 12:32   Заявить о нарушении