Снова август...

Снова август-кормилец стучится в окно:
Успевай принимать от него подаренья –
И соленья, и мёд, и хмельное вино,
Россыпь яблок, орехи и кадки варенья.

Снова батюшка-август велит о душе
Две недели без устали слёзно молиться.
Вместе с Сыном своим на Голгофу восшед,
Ты помилуй нас, немощных, о Всецарица!

Снова август-кудесник, дремучий ведун,
Превращает росу по утрам в самоцветы,
А полдневного неба рябую латунь –
В драгоценный осколок минувшего лета…


Рецензии