Пребывая внутри поэтом...
Умелою строкой артиста - создаст картину для того,
Кто сидя за столом, жируя - разнообразит праздный быт
Он развлекает, чуть флиртуя, хотя бы сердцем был разбит
Хотя бы умирал напрасно, за ради медяка на хлеб
Чтоб зритель чувствовал прекрасно - себя, когда поёт поэт,
Его богатство услаждая... не зная счастья для себя
- Иного, чем меж строк сгорая - забвенье обретать, скорбя...
******
Мне б Арлекину бросить флягу, бедняге чем ещё помочь?
Иль, приобнявши - рядом лягу, не зная, мать я или дочь?
Вином забвенья утешая до страсти жадную постель,
Я, Арлекино познавая - в себе охотник, он же цель...
08.19.24.
Свидетельство о публикации №124081906395