Закат

Закат в туманной дымке тает,
А солнце над рекой гуляет
Лучи последние даря,
Пришло оно сюда не зря:
Чтоб прогуляться понемногу,
Нырнуть лучами прямо в воду
И прикоснуться к камышам,
Привет прислать всем малышам
Нет, не в конверте, а… с лучами.
Что, удивляетесь вы сами?
Ещё деревья осветить,
Лучами взять и подбодрить.
Мол, не скучайте вы по мне!
Побудьте сами в тишине
Нет, не одни, а с вечерком!
Он звёзды высыплет кругом
И пустит лунную дорожку.
Расстаться надо на немножко.
А утром буду вместе с вами,
Обрадую я вас лучами, -
Сказало солнце и пропало.
Луна на небе засияла.
19.08.2024 г.


Рецензии